首页 > 保险指南 >  学会这5招,保证你这辈子再也不会买错意外险​​

学会这5招,保证你这辈子再也不会买错意外险​​

2019-11-06 0 分享到:

001优先考虑综合保障的意外险

所谓的综合意外险就是保障的范围是除了免责条款规定的部分不理赔之外,其他的意外情形都可以进行理赔。

为什么要优先考虑综合意外险?那是因为在发生意外的时候我们是没有办法选择发生意外的形式的,因此在选择产品的时候要把可以保障各种意外情形的产品放在首要的选择里。

很多保险公司的业务员会推荐客户购买百万任我行、百万护驾之类的意外险,这种产品是属于特定交通意外险,综合意外的保额是很低的,只有发生了特定交通意外险才可以赔100万。这种产品不是优先考虑的选项。

002一定要选择保障伤残的意外险

在看条款的时候要仔细看清楚了,有的意外险产品很鸡贼,条款里写只保障高残或者是全残,而不是伤残。伤残是分等级的,全残在伤残等级当中占的数量比例只有很小的比例,如果只保障全残,那么意外导致的大部分残疾是无法获得理赔的。

因此,选择的产品在条款细节上一定是保障伤残,而不是全残或者高残,因为伤残的保障责任是其他险种无法替代的一项责任,这是第二个要非常要注意的。

学会这5招,保证你这辈子再也不会买错意外险​​

003是否包含猝死责任

从医学的角度来说,猝死并不属于意外,不满足保险公司对意外伤害的定义,那么自然也就不属于意外险的理赔范畴了。

但是很多人并不接受这个,所以现在很多的意外险产品会附加上猝死的保障责任。如果你很关注这一项保障责任,那么在选择意外险产品的时候就要注意是否保障这项责任,保额的高低了。

004意外医疗险责任

在意外医疗险责任上最主要是看保额、免赔额以及是否可以扩展到社保范围外。免赔额当然是越低越好,这样的话理赔的难度就会越小。

大部分意外险的意外医疗责任都是限制社保范围内用药的,有少部分是可以扩展到社保范围外的。扩展到社保范围外意味着可以报销自费药进口药这些,当然保费也会更高一些。

005保额是否足够高

之所以会把保额放在最后面,是因为当我们通过前面4项把合适的意外选择出来了之后就是要下购买的动作了。意外险的杠杆率非常高,作用很大,在购买的时候就尽量往高保额去买,至少得100万保额吧,能买200万就不要买100万。千万不要告诉我,买意外险只买了10万的保额,这样的规划啥意义都没有的,还不如不买呢!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王贤希

四川成都  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
黄** 2019-07-28

买保险一个月后查出有腰椎病会退保吗买保险前没有体检。过后一个多月查出有腰椎病。当时买保险的时候只问了有没有住过院。而且我自己也不知道有腰椎病。请问保险公司会报销吗

先查看下保单保障权益、观察期时间,然后根据你的脊椎病具体情况,咨询你的服务人员。  2019-07-31
雷** 2019-07-22

已投保珠峰保险车险,咨询理赔相关事宜已投保珠峰保险车险,咨询理赔相关事宜

拨打公司售后TEL,报案。  2019-07-24
李** 2019-07-20

东吴健康保个人税收优惠型健康保险A1 款咨询:东吴健康保个人税收优惠型健康保险a1款(万能型)

可以直接TEL该公司客服,或者下载保险师软件,可以自助查询保障价格和理赔责任。  2019-07-24

更多 保险方案

成人经济版重疾险

最高保额:500000 年缴:9100.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

真诚打动抗保客户,配置百万医疗

客户是在跑市场扫街时认识的,她一直对保险不认可;一年后,客户的老公检查出了糖尿病,开始慢慢对保险的经济补偿功能有所认知,经...

保费: 1232.00元 2019-07-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

139327个用户完善保障计划

139327个用户完善保障计划