首页 > 保险指南 >  医保新消息,在职、已退都要看看!很重要!

医保新消息,在职、已退都要看看!很重要!

2019-08-02 37 分享到:

医保新消息,在职、已退都要看看!很重要!


看病又出了个新消息,报销标准大幅提高,到底高了多少?又靠不靠谱呢?今天就带大家一起来了解下。

 

01 医保报销比例由50%提高到60%

 

《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》要求,要提高大病保险保障功能,政策范围内报销比例由50%提高至60%。

 

医保新消息,在职、已退都要看看!很重要!

 

02 新增30元缴费补贴

 

通知还要求,2019年居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元,新增财政补助一半用于提高大病保险保障能力,即大病保险在2018年人均筹资标准上增加15元。

 

这几年,各级政府持续提高居民医保人均财政补助标准,从2007年人均补助40元,到2018年增至490元,对减轻参保群众缴费负担起到了重要作用。

 

03 老年常见病门诊用药纳入医保

 

这个新政策还宣布,建立健全居民医保门诊费用统筹及支付机制,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。同时提高大病保险保障功能。

 

降低并统一起付线,原则上按上一年度居民人均可支配收入的50%确定;对贫困人口加大支付倾斜力度,在起付线降低50%、支付比例提高5个百分点的基础上全面取消封顶线。

 

说到这里,有的朋友就不明白了,糖尿病和高血压等门诊用药本来就能报销啊,是不是国家的新政策弄错了?

 

其实,一点错都没有!

 

目前基本医疗保险按照参保人群的类型分为两大类:城镇职工基本医疗保险;城乡居民基本医疗保险。

 

可以简单理解为,只要是有工作的人,通过单位参保,参加的均是城镇职工基本医疗保险;而没有工作的人,包括“一老一小”、无业居民、农民等,就参加城乡居民基本医疗保险。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王贤希

四川成都  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
黄** 2019-07-28

买保险一个月后查出有腰椎病会退保吗买保险前没有体检。过后一个多月查出有腰椎病。当时买保险的时候只问了有没有住过院。而且我自己也不知道有腰椎病。请问保险公司会报销吗

先查看下保单保障权益、观察期时间,然后根据你的脊椎病具体情况,咨询你的服务人员。  2019-07-31
雷** 2019-07-22

已投保珠峰保险车险,咨询理赔相关事宜已投保珠峰保险车险,咨询理赔相关事宜

拨打公司售后TEL,报案。  2019-07-24
李** 2019-07-20

东吴健康保个人税收优惠型健康保险A1 款咨询:东吴健康保个人税收优惠型健康保险a1款(万能型)

可以直接TEL该公司客服,或者下载保险师软件,可以自助查询保障价格和理赔责任。  2019-07-24

更多 保险方案

成人经济版重疾险

最高保额:500000 年缴:9100.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

真诚打动抗保客户,配置百万医疗

客户是在跑市场扫街时认识的,她一直对保险不认可;一年后,客户的老公检查出了糖尿病,开始慢慢对保险的经济补偿功能有所认知,经...

保费: 1232.00元 2019-07-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

134115个用户完善保障计划

134115个用户完善保障计划